НОВОСТИ

25 апреля 2019

Губернатор Севастополя нашел вариант ввода в эксплуатацию жилого долгостроя украинского периода

15:44 11 марта 2019 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании утвердило порядок ввода в эксплуатацию жилого дома, построенного в украинское время на ул. Челнокова. После ввода дома нормативный акт может быть отменен. 

Принятию решения предшествовал доклад директора департамента архитектуры и градостроительства Александра Моложавенко, который предложил исключительный вариант решения проблемы. «Севгостройнадзор» наделен полномочиями установления факта наличия исключительного условия», – пояснил чиновник.

«Это постановление позволит ввести в эксплуатацию жилой на улице Челнокова, 19. К сожалению, вокруг этой темы очень много популистских обращений депутатов, однако действенного механизма никто не предлагает. У нас несколько таких домов», – сказал губернатор Дмитрий Овсянников.

Он пояснил, что «если мы этим постановлением что-то нарушим, мы его отменим на следующий день, но это единственный способ ввести проблемные дома в эксплуатацию». «Давайте нести ответственность за принимаемые решения, идти навстречу людям. Дом вводить надо», – призвал Овсянников.

22 февраля вице-губернатор Илья Пономарев заявил о том, что правительство Севастополя готовит законопроект, принятие которого Заксобранием города позволит ввести в эксплуатацию около 30 построенных в украинское время многоквартирных жилых домов.

Ранее начальник главного управления государственного жилищного надзора Севастополя Дмитрий Яньков говорил о том, что в домах, которые не введены в эксплуатацию, но подключены к сетям, фактически живут люди.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама