НОВОСТИ

Погода на Кипре в июне 2019: климат

11:35 7 марта 2019 Распечатать
Бизнес

По российским меркам погода на Кипре в июне достаточно жаркая. Но в сравнении с июльскими и августовскими температурными показателями начало лето на острове очень комфортно для отдыха любой категории туристов: и влюбленных пар, и семей с детьми, и людей среднего или почтенного возраста. С первых чисел месяца можно отправляться на пляж – погода не разочарует и не принесет неприятных неожиданностей. Не зря этот период большинство отдыхающих считает лучшим временем посещения острова: теплое море, ласковое солнце, освежающий бриз. Именно в это время официально открывается купальный сезон – начинается идеальное лето!

Особенности июньской погоды

Кипр в июне

Майское буйство красок благоухающих цветов и зеленых насаждений продолжается и в начале лета. Но постепенно жара берет свое, и к концу месяца зелень немного тускнеет, теряя свой яркий цвет. Хотя до максимума летних температур, который наблюдается в июле/августе еще далеко, но солнце становится довольно жарким, особенно по сравнению с майским. Средняя дневная температура на Кипре +26–29°C, в некоторых регионах доходит до +30–32°C. Это самое комфортное время для любителей пляжного отдыха без суеты.

Нужно помнить, что ночная температура снижается по сравнению с дневной на 2-3 градуса. Поэтому прогуливаясь по вечерам или возвращаясь с ночных развлечений, не забудьте захватить легкую ветровку. А вот зонт может и не пригодиться – в это время на острове практически не бывает дождей. При этом влажность воздуха около 63-65%. Сильного ветра также можно не бояться, в начале лета дует только легкий морской бриз.

Какая температура в разных регионах острова?

погода на Кипре в июне

Среднесуточные температурные показатели погоды на Кипре в начале июня зависят от региона. Западная часть считается более прохладной, чем восточная. Там температура не превышает отметку +28°C. В Пафосе, Лимассоле, Полисе в начале лета отмечается +26°C, а в Кирении и Ларнакестолбик термометра показывает +30°C и выше. А в центральных районах государства, которые не обдуваются ветрами с моря, в начале лета довольно жарко – до +34°C. А холоднее всего в горах Троодос. Самая теплая, как и самая прозрачная вода зафиксирована у берегов Айя-Напы и на пляжах Протараса.

Морской отдых в июне

Средиземное море, омывающее берега Кипра, начинает активно нагреваться после зимы и весны, интенсивно вбирая тепло солнечных лучей. В начале июня вода у берегов имеет температуру около +23-24°C, к концу месяца прогревается до значения+25-26°C, которое является комфортным даже для самых теплолюбивых туристов. Отдыхающие попадают в идеальные погодные и природные условия для полноценного отдыха. Устанавливается великолепная погода для:

  • активного отдыха на пляже;
  • уроков дайвинга;
  • занятия разными видами спорта.

Погода на Кипре в июне 2019 не отличается от предыдущих сезонов –отдыхающих ждет жаркое, но не изнуряющее солнце, теплое море и легкий ветерок. Сильных температурных колебаний, дождей и ветров не предвидится. Июньский отдых особенно полезен тем, кто страдает заболеваниями дыхательной системы. Собираясь в отпуск, нужно не забыть про солнцезащитный крем, бейсболку или шляпу и помнить, что даже ласковое июньское солнце может быть опасным в больших количествах!

Статья про погоду на Кипре в июне написана по материалам сайта: http://kiprlive.ru/ob-ostrove/klimat/temperatura-vozduxa-i-vody-na-kipre-v-iyune-pogoda-i-klimat/

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама