НОВОСТИ

19 августа 2019

Около 500 артиллеристов ЧФ подняты по учебной тревоге в рамках лагерного сбора

10:15 12 марта 2019 Распечатать

Около 500 военнослужащих и более 60 единиц техники из состава подразделений береговой артиллерии Черноморского флота подняты по учебной тревоге и выдвинулись на полигоны боевой подготовки в рамках лагерного сбора. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулев.

«В рамках начавшегося лагерного сбора подразделения береговой артиллерии Новороссийской военной морской базы Черноморского флота, дислоцирующиеся в Краснодарском крае, подняты по учебной тревоге. Боевые расчеты противокорабельных артиллерийских комплексов «Берег», ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» выдвинулись в район формирования колонн, и приступили к совершению 80 километрового марша на полигон в районе мыса Железный Рог (Таманский полуостров)», – рассказал Рулев.

В ходе движения в назначенный район артиллеристы провели учение по отражению воздушных ударов и нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника, отработали мероприятия инженерной, радиационной и химической разведки маршрутов выдвижения, а также преодоления зоны условного радиоактивного, химического и биологического заражения.

«К участию в данном мероприятии боевой подготовки привлечены порядка 500 военнослужащих и более 60 единиц военной и специальной техники», – отметил Рулев.

Завершится лагерный сбор выполнением боевой стрельбы по морским мишеням, имитирующим корабли условного противника.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама