НОВОСТИ

22 марта 2019

Директор севастопольской школы оштрафована за нарушение порядка передачи в аренду госимущества

11:27 12 марта 2019 Распечатать

Директор севастопольской школы №23 по материалам прокурорской проверки привлечена к административной ответственности за нарушение порядка передачи в аренду государственного имущества и оштрафована на 9 тыс рублей. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

«Мировой судья по материалам прокурорской проверки оштрафовал директора ГБОУ Севастополя «Средняя общеобразовательная школа № 23 имени Б.А. Кучера» на сумму более 9 тыс рублей», – сказал Писанко.

По его данным, в ходе проверки исполнения законодательства при использовании государственного имущества в школе прокуратура Гагаринского района установила, что руководством учреждения в нарушение требований законодательства заключен договор аренды помещения столовой школы с индивидуальным предпринимателем без согласования департамента по имущественным и земельным отношениям.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении директора школы дело об административном правонарушении за нарушение порядка согласования при совершении сделки по распоряжению государственным имуществом.

Мировой судья участка №6 Гагаринского судебного района Севастополя признал директора школы виновной в совершении административного правонарушения и назначил ей наказание в виде штрафа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама