НОВОСТИ

21 мая 2019

Овсянников поручил снизить процент отказов севастопольцам при приеме документов в МФЦ

11:32 12 марта 2019 Распечатать

Массовый приём заявлений на выдачу единой городской карты севастопольца (ЕГКС) стал причиной образования очередей в отделениях многофункционального центра (МФЦ). Специалистов отвлекли на предоставление одной государственной услуги, и теперь на все другие их не хватает. Губернатор Дмитрий Овсянников признал наличие проблемы.

«Это временная трудность, – заявил он. – Почти 50 специалистов работают на приёме (заявлений на ЕГКС), чего не было никогда».

Однако, по словам губернатора, вопрос не только в нехватке специалистов в МФЦ, но и в качестве их работы. Он заметил, что многие граждане вынуждены по нескольку раз подавать документы, запрашивая одну и ту же услугу.

«У нас гигантское количество повторных обращений – вторых, третьих, четвёртых. У нас очень большой процент возвратов и отказов. Человек может по четыре-пять раз, иногда на авось, подавать документы. Поэтому я дал поручение: специалисты департамента по имущественным и земельным отношениям, Севреестра должны сидеть в ключевых МФЦ по графику с утра до вечера в разные дни, – рассказал он. – Пусть лучше ни разу не зайдёт (пакет документов), чем получить отказ».

Кроме того, Овсянников согласовал увеличение штата специалистов многофункциональных центров.

В севастопольских отделениях МФЦ свыше 30 окон работают на выдачу ЕГКС.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама