НОВОСТИ

22 апреля 2019

Общественники обеспокоены безопасностью заброшенных детских площадок в Севастополе

14:25 12 марта 2019 Распечатать

Председатель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова обратила внимание на десятки заброшенных детских площадок, которые являются потенциально опасными для жизни и здоровья детей Гагаринского района. Она считает, что необходима комплексная городская программа по демонтажу устаревших конструкций в жилых микрорайонах. 

«Удивительно, почему, активно и успешно занимаясь благоустройством дворов, в правительстве до сих пор никто не обратил внимание на советское «наследство» – железные конструкции, которые когда-то были детскими площадками, а ныне несут угрозу здоровью нашим маленьким севастопольцам», – сказала Дронова.

По ее словам, во многих дворах стоят давно выработавшие свой ресурс детские горки, покосившиеся остовы железные качелей, износившиеся части металлических элементов дворовых турников, которым уже не один десяток лет. «Помимо этого, есть площадки, установленные в украинский период, которые также уже не соответствуют нормам безопасности: на «рукоходах» не хватает элементов, на горках – ступенек, а некоторые качели совершенно не закреплены. Поэтому ненадежные конструкции пора демонтировать, и провести такие работы в городском масштабе», – считает Дронова.

Она сообщила, что «такие проблемные точки зафиксированы во дворах ул. Колобова, проспекта Октябрьской революции, ул. Юмашева. «Мы привыкли, что повсюду из земли торчат куски железных труб – основания давно разрушенных скамеек, о которые легко споткнуться и травмироваться. Мы порой не задумываемся, что даже внешне основательные стойки для сушки белья, фрагменты ограждений, установленные еще в советское время – могут рухнуть и привести к беде», – подчеркнула Дронова.

Общественница напомнила о трагическом случае с 13-летним мальчиком, который погиб после падения на него старых футбольных ворот на школьной спортплощадке. Трагедия произошла год назад, в феврале 2018 года из-за халатности администрации школы, не заменившей изношенную конструкцию на новое оборудование.

Дронова обратилась в департамент городского хозяйства с предложением разработать городскую программу выявлению и демонтажу опасных конструкций. «Причем не просто убрать старые конструкции. В идеале, конечно, нужно установить на их месте новые площадки или новые отдельные элементы, – подытожила Дронова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама