НОВОСТИ

25 мая 2019
24 мая 2019

Севастопольские общественники, занимающиеся проблемами детей, объединятся в центр при омбудсмене

17:00 13 марта 2019 Распечатать

При севастопольском уполномоченном по правам ребёнка будет создан центр, объединяющий некоммерческие организации, которые работают в сфере материнства и детства. Такая договорённость достигнута сегодня на встрече активистов с губернатором Дмитрием Овсянниковым. Об этом рассказала детский омбудсмен Марина Песчанская.

«Создание небольшого ресурсного центра при уполномоченном, где уполномоченный, зная все проблемы детства и понимая их по обращениям граждан, будет координировать работу объединённого НКО. Это очень важно, потому что НКО существуют друг от друга независимо, по сути, во многих вопросах дублируют работу, поэтому необходимо системно, целенаправленно эту деятельность организовать во взаимодействии с исполнительной и законодательной властью», – заявила она.

Песчанская подчеркнула, что севастопольские общественные организации, работающие в этом направлении, обладают многими ресурсами для решения насущных городских проблем.

18 июня 2018 года Песчанская заявила о том, что в Севастополе свыше 4 тысяч детей, у которых отец не указан в свидетельстве о рождении. «В Севастополе 4 090 матерей-одиночек – у детей вообще нет отцов в графе свидетельства о рождении. Женщины получают пособие в размере чуть больше одной тысячи рублей», – рассказала она.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама