НОВОСТИ

12 ноября 2019

В Севастополе за год предприятия марикультуры вырастили 70 тонн моллюсков

17:19 13 марта 2019 Распечатать

Севастопольские предприятия в 2018 году вырастили почти 70 тонн аквакультуры. В 2015 году было выращено чуть более 40 тонн. Об этом, как сообщает пресс-служба губернатора, сообщил директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.

«Производство данной продукции создаёт хороший задел для развития в Севастополе гастрономического туризма и курортно-рекреационного комплекса. Правительство Севастополя будет стимулировать наращивание объёмов производства марикультуры прежде всего путем привлечения инвесторов в данную отрасль», – сказал Чумаков.

Он уточнил, что морские моллюски востребованы на российском рынке и развитие отрасли марикультуры будет способствовать импортозамещению деликатесной продукции, которая реализуется в высокой ценовой категории.

Чумаков отметил, что на территории Севастополя в Черном море уже сформировано восемь рыбоводных участков общей площадью 540 гектаров. По четырем участкам уже заключены договоры на пользование, а еще четыре участка ждут потенциальных инвесторов.

В частности, компания «НИО «Марикультура» одна из первых в городе реализует проект морской фермы по выращиванию мидий и устриц. «За прошлый год на морской ферме было выращено более 50 тонн морских моллюсков. В 2019 году «Марикультура» планирует осуществить зарыблении ещё порядка 1 миллиона штук спата устриц, что позволит предприятию существенно нарастить объёмы производства», – пояснил Чумаков.

В ноябре 2018 года в правительстве Севастополя создана рабочая группа для интенсификации развития морехозяйственного комплекса. Она координирует работу по реализации региональных проектов в сфере выращивания мидий и устриц в акватории Черного моря, а также товарной рыбы в пресноводных водоемах и установках замкнутого цикла.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама