НОВОСТИ

22 апреля 2019

Услуги севастопольского Центра социальной помощи семье и детям должны быть бесплатным – общественница

17:36 13 марта 2019 Распечатать

Услуги севастопольского госбюджетного учреждения «Центр социальной помощи семье и детям» должны быть бесплатными. Эту тему озвучила председатель региональной общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева сегодня на встрече общественников с губернатором Дмитрием Овсянниковым.

Центр социальной помощи оказывает, в том числе, услугу временного проживания матерям с малолетними детьми, которым некуда идти в сложной жизненной ситуации. Однако это платная помощь.

«В Симферополе и других регионах двери таких центров открыты для всех женщин, попавших в кризисную ситуацию – туда может обратиться женщина с паспортом или без паспорта, с одним ребёнком или пятью, только готовясь стать мамой. Условия нашего центра, к сожалению, ограничены. За пребывание там необходимо выплачивать деньги. Например, наша организация в течение последних трёх месяцев помогала женщинам финансово, чтобы они оплатили работу государственной структуры», – заявила Голубева.

По её словам, губернатор согласился с необходимостью пересмотра условий работы центра.

В рамках встречи также достигнута договорённость об объединении усилий городских общественных организаций, которые работают в сфере материнства и детства на площадке при севастопольском уполномоченном по правам ребёнка.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама