НОВОСТИ

21 сентября 2019
20 сентября 2019

Губернатор Севастополя предложил увеличить количество ставок психологов в женских консультациях

17:42 13 марта 2019 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников предложил рассмотреть вопрос об увеличении числа штатных психологов в женских консультациях. Об этом зашла речь сегодня на встрече главы города с представителями общественных объединений и учреждений здравоохранения на тему «Материнство и детство».

В ходе встречи директор Центра поддержки материнства «Дар жизни» Татьяна Павловская рассказала о работе по доабортному консультированию, которое в настоящее время проводится на средства президентских грантов и за счёт поддержки некоммерческих объединений правительством города.

Каждая женщина должна проходить консультирование перед тем, как сделать операцию – это регламентировано минздравом РФ. Однако в Севастополе из шести женских консультаций только две имеют в штате психологов. Их услуги не оплачиваются по полису обязательного медицинского страхования.

«Раньше у нас велась работа в четырёх женских консультациях, сейчас мы вышли на все, – рассказала Павловская. – Сама консультация длится порядка полутора часов. Консультация достаточно мощная. Психолог, который обычно работает в женской консультации, такого времени женщине выделить не может».

Губернатор Севастополя предположил, что увеличение числа штатных психологов может финансироваться из бюджета города. «Мы же можем перевести это на постоянную основу, нанимая людей на ставки в самих учреждениях здравоохранения, – отметил Овсянников. – Это может быть прямая доплата бюджета. Доплаты молодым специалистам тоже не покрываются ОМС, капитальные ремонты. Уровень финансирования городом (учреждений здравоохранения) очень большой. Внести несколько ставок, мне кажется, не составит труда».

В 2018 году проект Павловской «Дар жизни – беременность не может быть прерванной» вошёл в топ-100 лучших региональных практик при уполномоченном по правам ребёнка при президенте России. Также среди городских проектов омбудсменом были отмечены разработки Ольги Стенслевской «Вектор Добра» и Людмилы Николаевой «Солирис». Всего от города было подано пять проектов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама