НОВОСТИ

6 декабря 2019
5 декабря 2019

Прогулочная зона у севастопольского дельфинария помогла ввести торговлю в цивилизованные рамки – горторг

13:01 14 марта 2019 Распечатать

Прогулочная зона вблизи севастопольского дельфинария функционирует в интересах горожан и предпринимателей, торгующих сувенирами или предоставляющих услуги общепита. Об этом сегодня журналистам заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

Он напомнил, что еще в конце 2017 года территория вблизи городского дельфинария была перегружена торговыми объектами, проход к морю был затруднен, однако уже прошлым летом по решению правительства и за частные инвестиции в размере 50 млн рублей она приобрела цивилизованный вид.

«Инвестор построил, реконструировал здания, в которых работают предприниматели, торгующие сувенирной продукцией, оказывающие услуги общепита. Со смотровой площадки были убраны два кафе, которые закрывали обзор моря», – сказал Кирпичников.

Он отметил, что «все точки общепита – стационарные, современные, технологичные, восстановлены зеленые зоны, очищены подпорные стены». «По опыту прошлого курортного сезона эта территория пользуется популярностью у горожан и гостей Севастополя. Это один из примеров реновации в интересах бизнеса и общества», – подчеркнул Кирпичников.

Он напомнил, что правительство города вело длительные переговоры с арендатором территории, чтобы подвигнуть его к приведению ее в цивилизованный вид.

Правительством Севастополя утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов на 1 354 места. Она действует до 1 января 2020 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама