НОВОСТИ

15 ноября 2019

Вхождение крупных торговых сетей в Крым будет рассмотрено на заседании правительства РФ – Овсянников

09:14 15 марта 2019 Распечатать

Проблема вхождения крупных торговых сетей в Севастополь и Республику Крым будет рассмотрена на ближайшем заседании правительства РФ. Об этом заявил губернатор Дмитрий Овсянников, рассказывая о мерах правительства города по снижению розничных цен.

«Существенно проблему может решить создание оптово-распределительного центра. Он исключит из цепочки посредников, которые «съедают» доходы населения», – сказал Овсянников в прямом эфире гостелеканала «ИКС».

Он посетовал, что в Севастополь пока так и не пришли материковые крупные торговые сети. «Неоднократно мы пытались их в Севастополь привлечь. Думаю, что во время ближайшего заседания правительства России с участием руководителей Крыма и Севастополя этот вопрос будет одним из ключевых. Необходимы дополнительные меры (федерального центра), чтобы в Севастополь зашли такие сети», – пояснил Овсянников.

Он также сообщил, что в ближайшее время в городе будет открыт новый торговый центр «Лаванда» на средства местного инвестора, строится вторая очередь ТЦ «Символ», увеличивается количество торговых мест на ярмарках. «Однако в целом нам нужны сильные торговые сети с материка для снижения розничных цен», – уточнил Овсянников.

Строительство оптово-распределительного центра в селе Верхнесадовое обойдется в 1,5 млрд рублей. Местные власти ведут переговоры с двумя потенциальными инвесторами.

26 января вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв говорил о том, что этот оптово-распределительный центр составит конкуренцию сельскохозяйственной торговой базе «Привоз» в Симферополе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама