НОВОСТИ

24 мая 2019

Строительство очистных сооружений «Южные» возобновится в текущем году – губернатор Севастополя

11:53 15 марта 2019 Распечатать

Строительство канализационных очистных сооружений (КОС) «Южные» возобновятся в текущем году. Такую задачу себе поставил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Безусловно, КОС «Южные» будут построены. Мы предпринимаем все необходимые действия для того, чтобы заново запустить строительство. Контракт с компанией (которая ранее являлась подрядчиком) был расторгнут. Мы подали иск о взыскании денег с этой компании. Компания внятно объяснить не может, как она оказалась в банке, у которого была отозвана лицензия, – заявил он в эфире гостелеканала «ИКС». – Я слышу постоянную критику, инсинуации о роли правительства в этой истории – оставим это на совести тех, кто реальных дел не делает, а СМИ будоражит. Моя задача, чтобы в этом году мы запустили строительство очистных сооружений».

Предыдущий подрядчик, подчеркнул Овсянников, не был случайным. Это компания «Биотехпрогресс», которая ранее заработала себе хорошую репутацию в России. «Она строит и в других субъектах федерации – и в Сочи, и в Саках, где тоже остановила строительство по контракту на 1,5 млрд рублей. Ситуация с этой компанией вызывает удивление, не понятно, почему так произошло», – отметил Овсянников.

Он добавил, что сбросов неочищенных вод, ограничений по приёму стоков до строительства новых очистных сооружений власти города не допустят.

Овсянников подчеркнул, что КОС «Южные» – это наиболее приоритетный из проектов после парка Победы, где возобновлены работы по реконструкции. Всего же в Севастополе разработано около 30 проектов очистных сооружений в различных населённых пунктах, в том числе в Байдарской долине, которые будут реализовываться после включения в ФЦП.

Контракт на строительство КОС «Южные» был заключён с АО Научно-производственное предприятие «Биотехпрогресс» в декабре 2017 года. Компания открыла расчетный счет в ПАО «ОФК Банк», на который был перечислен авансовый платеж по контракту в 2 млрд рублей. В апреле 2018 года у банка была отозвана лицензия.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама