НОВОСТИ

18 сентября 2019

В Госдуме предложили ужесточить наказание за рекламу наркотиков

11:57 15 марта 2019 Распечатать

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил наказывать за рекламу наркотических средств так же, как за их распространение. Соответствующее обращение парламентарий направил главе МВД Владимиру Колокольцеву, сообщил телеканал RT

Из документа следует, что крупные российские города страдают от незаконной рекламы наркотиков – в виде трафаретных граффити (на асфальте, стенах домов и др.), на бумажных объявлениях и рисунках.

При этом сама реклама наркотиков уже представляет собой факт пропаганды их употребления, считает Милонов.

По его мнению, её видят не только «потенциальные потребители» запрещённой продукции, но и «люди, не сталкивающиеся с миром криминала».

Особенно же большой интерес может возникнуть у детей, видящих такую рекламу, уверен депутат. «В данной связи прошу Вас принять меры по прекращению массового распространению незаконной рекламы наркотических средств. Считаю, что существующий Уголовный и Административный кодексы нуждаются в поправках в части ужесточения наказания за подобные действия – наказание за это должно как минимум равняться ответственности за непосредственное распространение самих наркотиков, или же быть даже более суровым», – говорится в обращении.

В настоящее время, согласно статье 228.1 Уголовного кодекса, за незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических и психотропных веществ предусмотрено лишение свободы на срок от четырёх лет до пожизненного заключения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама