НОВОСТИ

14 сентября 2019
13 сентября 2019

На смену частному «Севастопольгазу» может прийти государственный – губернатор

11:41 16 марта 2019 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обещал привлечь правоохранительные органы к проверке работы ПАО «Севастопольгаз». Об этом он рассказал в прямом эфире местного телевидения.

К главе города обратился житель улицы Коралловая Гагаринского района, который сообщил, что компания не выполняет своих обязательств по подключению домов к газу, несмотря на заключённые договоры и предоплату.

«Собрали с пяти домов деньги на газификацию и ничего не делают, «кормят завтраками». На письменные претензии, которые мы отправляем, не отвечают», – описал ситуацию телезритель гостелеканала «ИКС».

Овсянников обещал подробно изучить ситуацию. «Мы подключим правоохранительные органы. Нельзя собирать деньги, если ты не собираешься оказывать услугу. Взялся – выполни. Не хочешь выполнять – не бери», – отметил он.

Губернатор напомнил, что ПАО «Севастопольгаз» был создан в 2014 году. На 25% в предприятии участвует город и на 75% – частный капитал. Этой организацией были перерегистрированы договоры на аренду газовых сетей, срок которых заканчивается в 2019-2020 годах. В дальнейшем городские власти намерены развивать государственное предприятие в этой сфере.

«Это будет государственная компания с резко растущими активами, с большей ответственностью, с газификацией 300 домов и 33 населённых пунктов», – анонсировал Овсянников.

Ранее вице-губернатор Владимир Базаров говорил о том, что ПАО «Севастопольгаз» мешает властям в газификации посёлка Солнечный.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама