НОВОСТИ

25 мая 2019
24 мая 2019

Министр здравоохранения РФ отметила снижение общей смертности севастопольцев на 10%

11:49 16 марта 2019 Распечатать

В Севастополе в текущем году начнется строительство девяти новых медицинских учреждений. Объекты будут завершены к 2024 году. Об этом, как сообщает пресс-служба губернатора, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Она отметила, что с 2014 года в Севастополе было многое сделано для того, чтобы внедрить современные технологии диагностики и лечения, которых до этого в регионе не было. Восемь медицинских организаций города оказывают высокотехнологичную помощь, создан первый за всю историю города региональный сосудистый центр. Существенно повысилась эффективность работы фтизиатрического центра противотуберкулезного диспансера. Все эти меры позволили за прошедшие пять лет на 1,5 года увеличить среднюю продолжительность жизни севастопольцев.

«Общая смертность снизилась на 10%, смертность от болезней системы кровообращения на 11%, от туберкулеза – в три раза», – сказала Скворцова.

Она добавила, что с 2014 по 2018 год в семь раз увеличилось число людей, проходящих профилактический осмотр и диспансеризацию, диспансеризация стала полностью бесплатной. Обеспечено также снижение показателей младенческой смертности – по этому показателю в 2018 году Севастополь вышел на второе место в России.

Кроме того, за последние три года открыты 14 фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий, отремонтировано 11 объектов здравоохранения. Поставлено свыше 2 тысяч единиц медицинского оборудования, полностью обновлен автопарк скорой медицинской помощи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама