НОВОСТИ

18 сентября 2019

Создание яхтенной марины в Балаклаве идет по графику – губернатор Севастополя

15:13 17 марта 2019 Распечатать

Создание яхтенной марины в Балаклаве идет в соответствии с графиком, согласно которому продолжается разработка проектной документации. Об этом журналистам заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Проект создания яхтенной марины в Балаклаве идет в соответствии с графиком. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. После того, как она будет выполнена, мы с 2020 года приступим к работе», – сказал Овсянников.

Он отметил, что в рамках проекта несколько увеличен объем средств в рамках ФЦП – с 4,5 до 6 млрд рублей. «Будут построены коммуникации, причальный фронт, набережная, чтобы стимулировать инвесторов в другие проекты, которые будут реализовываться попутно в Балаклаве», – пояснил Овсянников.

Губернатор также сообщил, что разрабатываются два проекта частных яхтенных марин, которые в свое время будут представлены общественности.

«Гражданское развитие района Балаклавской бухты Севастополя в качестве международного центра туризма» – проект, который реализуется по поручению президента России Владимира Путина. Он предусматривает строительство яхтенной марины и стоянок для 600 яхт, а также уникального для полуострова судоремонтного комплекса. Он должен быть реализован до 2030 года и предполагает развитие территории площадью около 80 га с привлечением свыше 20 млрд рублей федеральных, региональных и частных инвестиций.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама