НОВОСТИ

24 июня 2019

Американские общественники не нашли фейков в новостях RT о «жёлтых жилетах»

13:09 18 марта 2019 Распечатать

Американская неправительственная организация AVAAZ не смогла найти фейки в материалах RT France, посвящённых протестам «жёлтых жилетов», хотя ранее французские власти бездоказательно заявляли об обратном.

«Американская НКО сделала чудесную картинку о том, что у нашего канала просмотров про «жёлтые жилеты» в два раза больше, чем у главных французских СМИ, вместе взятых! Тот неловкий момент, когда я нежно люблю американскую НКО», – написала в Facebook главный редактор RT Маргарита Симоньян. 

Представители AVAAZ пришли к выводу, что «жёлтые жилеты» утопают в потоке фейков». Так, по их словам, фейковые новости, имеющие отношение к протестам, набрали только во французском сегменте Facebook около 105 млн просмотров за пять месяцев (с ноября 2018 года по март 2019 года).

Хотя значительная часть доклада AVAAZ посвящена фейковым новостям, ни одного фейка, который можно было бы приписать RT, авторы не нашли. Телеканал RT ни разу не упоминается в контексте фейковых новостей в докладе. Нет упоминаний об RT и в приложении к документу со ссылками на топ-100 фейковых новостей по теме «жёлтых жилетов».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама