НОВОСТИ

22 апреля 2019

Мост через Севастопольскую бухту могут построить в рамках ФЦП или концессии – Овсянников

14:09 18 марта 2019 Распечатать

Мост, который должен соединить соединить Северную и Южную стороны Севастополя, может быть построен в рамках крымской федеральной целевой программы развития или концессионного договора. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Мы подготовили технико-экономическое обоснование двух проектов – Гераклейской рокады и моста, которые будут играть существенную роль в развитии города в направлении Северной стороны. Это финансово емкие проекты, они могут быть реализованы как в рамках ФЦП, так и в рамках концессии. Мы ищем рабочий вариант», – сказал он в интервью агентству «Интерфакс».

При этом, добавил губернатор, если источник средств не будет найден, власти сконцентрируются на развитии существующих транспортных магистралей, связывающих Северную сторону с остальной частью города.

Идея строительства транспортного перехода через Севастопольскую бухту была впервые озвучена на встрече президента России Владимира Путина с избранными губернаторами в сентябре 2017 года. Тогда глава государства дал Овсянникову поручение проработать возможные варианты строительства.

Изначально рассматривался вариант строительства тоннеля, но в итоге, по согласованию с военными, был выбран надземный переход – мост. Предполагается, что он войдет в состав транспортного коридора, включающего Гераклейскую рокаду с выходом на Камышовое и Казачинское шоссе.

В соответствии с предварительным проектом, мост длиной 935 метров будет иметь четыре полосы для движения с максимально разрешенной скоростью 70 км/час. Предлагается также создание пешеходной и велосипедной дорожек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама