НОВОСТИ

15 июня 2019
14 июня 2019

Производителей вина могут обязать указывать на этикетках место произрастания винограда

09:36 19 марта 2019 Распечатать

Новый закон РФ о виноградарстве и виноделии может обязать производителей вина указывать место произрастания винограда. Такую перспективу озвучил президент РФ Владимир Путин на встрече с севастопольскими и крымскими общественниками.

Винодел Павел Швец описал текущую ситуацию. «До сих пор в России местом происхождения вина, и оно пишется на бутылке, является место, в котором оно разлито по бутылкам, а не то, где выращен виноград», – сказал он.

Путин признался, что раньше об этом не слышал. Он заметил, что в таком случае необходимо принять меры дополнительных гарантий для отечественных производителей.

«Я попрошу правительство и депутатов Государственной думы, чтобы они при принятии нового закона – сейчас он разрабатывается – о виноградарстве и виноделии – учитывали, прежде всего, отечественных производителей. Чтобы поддержка была финансовая, и рынок защищал ваши интересы, а не тех, кто просто привозит (виноматериалы), обеспечивая рабочие места за границей, и здесь разливает по бутылкам», – заявил глава государства.

В текущем году для севастопольских виноградарей и садоводов предусмотрена финансовая поддержка из бюджета около 320 млн рублей – в два раза больше, чем в прошлом году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама