НОВОСТИ

16 ноября 2019
15 ноября 2019

Сроки создания яхтенной марины в Балаклаве сдвигаются – президент РФ

09:43 19 марта 2019 Распечатать

Яхтенный туризм в России распространён недостаточно хорошо. Балаклава может дать толчок развитию этого направления. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с севастопольскими и крымскими общественниками.

«Этим никогда никто не занимался, – сказал он. – Если существует инфраструктура, тогда появится потребитель – 100%. Это касается и иностранных граждан – владельцев небольших яхт. Суда будут приходить к нам, и у нас сразу появятся те, кто будет их покупать или сдавать в лизинг. Этот сектор бизнеса возникнет мгновенно. Только нужно это делать».

Путин также отметил, что первоначальные планы по развитию яхтенного туризма в Балаклаве пришлось скорректировать. «Организация отчасти сдвигается по срокам, потому что выяснилось: необходимо строительство большого количества инфраструктурных проектов. Но, надеюсь, в ближайшее время это будет реализовано, мы сможем там создать очень хорошую базу для яхтинга, – объяснил президент. – Это одна из уникальных бухт в азово-черноморском и средиземноморском бассейнах. Конечно, там конфетку можно сделать».

В текущем году планируется проектирование яхтенной марины в Балаклаве, строительство которой должно начаться в 2020 году.

Марина предполагает стоянку для судов вместимостью 600 мест, реконструкцию прилегающих общественных пространств. Её создание осуществляется в рамках реализации приоритетного проекта «Гражданское развитие района Балаклавской бухты Севастополя в качестве международного центра туризма» по поручению президента России Владимира Путина.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама