НОВОСТИ

18 июня 2019

На завершение строительства синагоги в Севастополе нужно около 60 млн рублей – раввин

14:01 19 марта 2019 Распечатать

Строительство синагоги в Севастополе может быть завершено в этом году, на окончание проекта нужно еще до 60 млн рублей. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на раввина города Биньямина Вольфа.

«Мы начали ее строить шесть лет назад и внутри полностью закончили отделку, остались только наружные работы и благоустройство. Я очень надеюсь, что, если найдутся финансовые источники, мы до конца года или даже раньше закончим строительство», – сказал он.

По данным раввина, в проект на данный момент вложено более 150 млн рублей, для завершения работ необходимо еще 40-60 млн рублей. Строительство ведется на благотворительные средства.

«Именно из-за этого сегодня у нас проблема: украинские бизнесмены ушли из Крыма, а российские еще не все зашли. Есть уже несколько российских бизнесменов, которые нам помогают, но этого не хватает», – отметил он.

Строящаяся в Севастополе синагога – единственная в городе и вторая на полуострове. Ее площадь составляет 2 тыс кв. метров.

18 марта президент России Владимир Путин, услышав о финансовых проблемах со строительством синагоги в Севастополе, отметил, что такое возможно только в Крыму. Об этом он заявил в Симферополе в ходе встречи с представителями общественности.

Раввин пригласил президента на открытие синагоги, а Путин со своей стороны предложил пригласить на эту церемонию премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама