НОВОСТИ

21 августа 2019

Прокуратура через суд добивается от севастопольских чиновников расселения жильцов аварийных домов в Инкермане

14:09 19 марта 2019 Распечатать

Прокуратура Балаклавского района Севастополя подала в суд два иска о понуждении департамента капитального строительства расселить жильцов 13 квартир двух аварийных домов в Инкермане. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

По его данным, в ходе проверки исполнения требований законодательства в сфере расселения аварийного жилья прокуратура Балаклавского района установила, что в 2018 году подлежали расселению 13 квартир в аварийных многоквартирных домах №3 по ул. Георгиевская балка и №57 по ул. Зеленогорской в Инкермане.

«Однако департаментом капитального строительства предоставление жильцам аварийных домов обустроенных квартир или выплата необходимых денежных компенсаций в связи с изъятием жилья в полной мере не обеспечены, что нарушает как права жителей домов, так и создает опасность их жизни и здоровью», - отметил Писанко.

По результатам проверки прокуратура предъявила в Гагаринский районный суд два административных иска о признании незаконным бездействия департамента капитального строительства и понуждении осуществить расселение жильцов аварийных домов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама