НОВОСТИ

21 мая 2019

Севастопольская прокуратура добивается расторжения заключенного без ведома жильцов договора о коммунальных платежах

11:22 20 марта 2019 Распечатать

Прокуратура Гагаринского района Севастополя направила в суд иск с требованием расторгнуть агентский договор о приёме коммунальных платежей, который заключён управляющей компанией ООО «Севжилсервис» без согласия собственников жилья. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры.

По ее данным, в ходе проверки в сфере оказания услуг по начислению и приёму платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги прокуратура Гагаринского района установила, что между ООО «Севастопольский расчетный центр» и управляющей компанией ООО «Севжилсервис» в октябре 2017 года заключён агентский договор на оказание услуг по начислению и приёму платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги без надлежащего согласования его условий с собственниками жилых помещений.

Согласно договору Расчетный центр от лица управляющей компании, в обслуживании которой находится 55 многоквартирных домов, производит «начисление гражданам платежей за жилищно-коммунальные услуги, оформление платежных документов, организацию сбора и учёт платежей по каждому лицевому счету», за что удерживает 4% от суммы оплаченных средств.

«Однако, в нарушение законодательства, управляющая компания не согласовала заключение агентского договора с собраниями собственников помещений в обслуживаемых многоквартирных домах, а ООО «Севастопольский расчетный центр» не доводило до сведения плательщиков все условия приёма денежных средств, в том числе и информацию о размере и порядке удержания вознаграждения», – пояснили в прокуратуре.

С целью защиты прав потребителей прокуратура предъявила в Гагаринский районный суд исковое заявление о признании агентского договора недействительным.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама