НОВОСТИ

20 июня 2019

Губернатор Севастополя назвал Северную сторону перспективным местом для строительства гостиниц

11:31 20 марта 2019 Распечатать

Севастопольские власти находят перспективной для строительства туристических гостиниц Северную сторону города. В этом контексте планируется создание и новой транспортной инфраструктуры. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Овсянников на пресс-конференции в информагенстве «Россия сегодня».

«Что касается перспективы строительства гостиниц – мест коллективного размещения – мы видим перспективное развитие Северной стороны. С этим мы увязываем строительство новой автомобильной развязки Гераклейская рокада и мостового перехода через Севастопольскую бухту», – заявил он.

Проект Гераклейской рокады получил положительное заключение Главгосэкспертизы. «Общая протяжённость дороги около 10 км и моста с подходами – около 4 км. Это приведёт к импульсу развития города именно в северном направлении, – уточнил губернатор. – Для нас это и возможность разгрузить город от того транспортного потока, который мы ожидаем в результате строительства трассы «Таврида», потому что она приходит прямо в центр города. Радиальные развязки необходимы».

Реализация проектов строительства дорог возможна как в рамках федеральной целевой программы, так и через национальный проект по линии минтранса РФ, через концессию.

Овсянников добавил, что развитие гостиничной инфраструктуры – одно из приоритетных направлений для региона.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама