НОВОСТИ

14 сентября 2019
13 сентября 2019

Минтруд разъяснил новую схему индексации пенсий

13:57 20 марта 2019 Распечатать

Министерство труда и социальной защиты РФ разработало изменения в правила обращения за федеральной социальной доплатой к пенсии. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на соответствующий проект приказа.

По данным издания, в настоящее время такая доплата устанавливается при условии, что общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не достигает величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе проживания.

Существующую схему намерены изменить. Как пояснили в министерстве, сначала планируется «устанавливать социальную доплату в размере, необходимом для доведения материального обеспечения пенсионера до уровня ПМП в регионе», после чего – осуществлять индексацию пенсии и ежемесячных денежных выплат.

Таким образом, материальное обеспечение неработающего пенсионера каждый год будет превышать уровень ПМП на сумму индексации пенсии и ЕДВ в текущем году.

Ранее российский премьер Дмитрий Медведев утвердил повышение социальных пенсий. 19 марта Госдума приняла во втором чтении проект о пенсиях выше прожиточного минимума.

В феврале президент России Владимир Путин заявил, что индексацию пенсий необходимо проводить сверх уровня прожиточного минимума. Кроме того, он поручил пересчитать выплаты за первые месяцы 2019 года и перечислить гражданам деньги, которые они недополучили.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама