НОВОСТИ

20 сентября 2019

Севастопольские либеральные демократы предложили ликвидировать коммерческое обучение в вузах

16:20 21 марта 2019 Распечатать

Депутат Законодательного собрания Севастополя, лидер местной организации ЛДПР Илья Журавлёв предлагает ликвидировать в стране возможность получать высшее образование на коммерческой основе. С такой инициативой он обратился сегодня к губернатору Дмитрию Овсянникову в ходе заседания регионального совета политический партий.

«Севастопольским городским отделением ЛДПР было предложено губернатору обратиться к президенту РФ для того, чтобы ликвидировать институт коммерческого высшего образования как неэффективный на сегодняшний момент», – заявил он.

Журавлёв считает, что таким образом молодые люди будут больше интересоваться получением рабочих специальностей, что в перспективе положительно скажется на рынке труда. «Уменьшится количество коммерческих вузов. Останутся вузы, выпускники которых необходимы для реального сектора экономики. На фоне этого возникнет конкуренция (абитуриентов) и, как следствие, возникнет интерес к профессионально-техническому образованию, рабочие специальности нужны сегодня для Севастополя», – объяснил логику депутат.

Ранее минтруд РФ констатировал на рынке кадров избыток специалистов в сфере бизнеса и администрации и нехватку представителей технических профессий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама