НОВОСТИ

24 мая 2019
23 мая 2019

В Севастополе в течение недели каждый желающий может пройти флюорографическое обследование

16:59 21 марта 2019 Распечатать

В Севастопольском противотуберкулезном диспансере в течение недели каждый желающий без каких-либо направлений может пройти флюорографию. Обследование приурочено ко Дню борьбы с туберкулезом. Об этом сообщает департамент здравоохранения Севастополя.

«Каждый человек, начиная с 15 лет, должен раз в год проходить флюорографическое обследование. Люди, относящиеся к группам повышенного медицинского и социального риска, должны делать флюорографию два раза в год. К слову, по 29 марта для прохождения обследования не нужен будет даже паспорт, поэтому проверить здоровье смогут и иностранцы, и люди без документов», – рассказал главный врач Севастопольского противотуберкулёзного диспансера Андрей Вербицкий.

Беспрепятственное обследование органов грудной клетки, без каких-либо документов и направлений, организовано в диспансере ко Дню борьбы с туберкулезом, который ежегодно отмечается во всем мире 24 марта.

Эта болезнь лечится, напоминают медики, главное – вовремя начать лечение. В связи с чем роль своевременного обследования трудно переоценить.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама