НОВОСТИ

17 августа 2019
16 августа 2019

Овсянников поручил ввести спорткомплекс ТРЦ «Муссон» в эксплуатацию до конца марта

09:16 22 марта 2019 Распечатать

Губернатор Дмитрий Овсянников в ходе выездного совещания поручил ввести спортивный комплекс ТРЦ «Муссон» в эксплуатацию до конца марта. В настоящее время собственник ТРЦ заканчивает выполнение мероприятий «дорожной карты» по вводу в эксплуатацию здания спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

По ее информации, собственнику необходимо встать под надзор за реконструкцией корпусов №5 и №36 в управление государственного строительного надзора и экспертизы. Управлением будут рассмотрены представленные застройщиком документы по выполнению всех необходимых работ и технических условий, проведена проверка о соответствии реконструированного объекта требованиям проектной документации. Затем, пакет документов будет передан на проверку в департамент архитектуры и градостроительства.

13 ноября 2018 года состоялись общественные слушания по вопросу изменения вида целевого назначения земельного участка торгового центра «Муссон» – одного из пунктов «дорожной карты» по вводу зданий торгового центра в эксплуатацию.

15 ноября 2018 года по итогам слушаний было принято решение о смене вида разрешенного использования земельного участка с категории земли «сельскохозяйственного назначения», «технической инфраструктуры», «связи и телекоммуникаций», «земли занятые незавершенным строительством», «земли смешанного использования» на земли категории «спорт».

ТРЦ «Муссон» – самый крупный торговый центр в городе. Весной 2018 года он был закрыт из-за несоблюдения правил пожарной безопасности. Позже правительство города поставило вопрос о целевом использовании земли и введении объектов капитального строительства в эксплуатацию. ТРЦ начал частично работать в конце декабря прошлого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама