НОВОСТИ

22 апреля 2019

Севастопольская больница поставила в детсады просроченные вакцины от кори, дифтерии и столбняка

10:19 22 марта 2019 Распечатать

В ходе прокурорской проверки в двух севастопольских детсадах были выявлены просроченные вакцины, в том числе от кори, предназначенные для вакцинации воспитанников. Медикаменты были поставлены из горбольницы №3. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

По его словам, прокуратура Нахимовского района проверила исполнение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, в том числе по оказанию лечебными учреждениями качественной и своевременной медицинской помощи в дошкольных образовательных учреждениях района.

«В ходе надзорных мероприятий установлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, а также выявлены медикаменты с истекшим сроком годности. Так, в двух дошкольных учреждениях обнаружены вакцины с истекшим сроком годности, предназначенные для вакцинации детей от кори, паротита, коклюша, дифтерии и столбняка, которые поставлены из медицинского учреждения», – рассказал Писанко.

Для устранения нарушений и недопущения их в дальнейшем прокуратура внесла в адрес руководства ГБУЗ «Городская больница №3 им. Даши Севастопольской» соответствующее представление. «Рассмотрение документа реагирования находится на контроле прокуратуры. Проверки продолжаются», – отметил Писанко.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама