НОВОСТИ

12 октября 2019
11 октября 2019

Более 300 тысяч тюльпанов, нарциссов и гиацинтов расцветут весной в Севастополе – горхоз

10:00 23 марта 2019 Распечатать

Более 300 тысяч тюльпанов, нарциссов и гиацинтов расцветут весной в Севастополе. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

Он напомнил, что подготовка к курортному сезону ведется по семи направлениям: это озеленение, ремонт дорог, благоустройство территорий общего пользования и придомовых, мемориалов и памятных мест, ремонт и содержание коммунальной инфраструктуры, подготовка пляжей.

«В 2018 году для весеннего цветочного оформления весной 2019 года высажено 320 тысяч штук луковичных растений: тюльпаны, нарциссы, гиацинты. Также было высажено 13 тысяч штук многолетней цветочной рассады различных сортов», – сказал Тарасов.

Он отметил, что под цветочное оформление будет задействована территория площадью более 5 тысяч квадратных метров.

По словам, Тарасова, когда отцветут тюльпаны, то озеленители высадят с 15 мая по 1 июня 260 тысяч саженцев однолетней рассады различных цветов. Закуплены также 62 тонны древесной коры для мульчирования деревьев.

Мульчирование – поверхностное покрытие почвы соломой, древесной корой для ее защиты и улучшения свойств. Мульчирование – один из самых эффективных способов поддержания здоровья растений.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама