НОВОСТИ

25 июня 2019

Полиция рекомендовала севастопольским дачникам организовать ночное дежурство на весенне-летний сезон

09:48 25 марта 2019 Распечатать

В УМВД России по Севастополю в настоящее время регистрируются случаи хищений с незаконным проникновением в частные дома, информирует пресс-служба ведомства.

В частности, сотрудники уголовного розыска ОМВД по Балаклавскому району задержали 31-летнего мужчину, которого подозревают в двух кражах из частных домовладений.

Установлено, что подозреваемый орудовал на территориях садовых товариществ в ночное время, подыскивая дома, в которых отсутствовали хозяева. «Мужчина проникал в помещения путём отжима стеклопакетов. В первом случае подозреваемый похитил из частного домовладения драгоценности, во втором – денежные средства в размере более 80 тыс рублей. Сотрудники полиции изъяли часть похищенного и вернули законным владельцам», – рассказали в полиции.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по ч. 2 и ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Ему грозит до шести лет лишения свободы.

В преддверии начала дачного сезона полиция Севастополя рекомендует дачникам в весенне-летнее время организовать на территориях садовых обществ дежурство в ночное время.

Собственникам дачных домовладений рекомендуется поставить на окнах прочные металлические решетки, установить двойную дверь. «Замки требуется установить технически грамотно, винты крепления замка не должны выходить наружу, чтобы исключить возможность вскрытия с внешней стороны отверткой или гаечным ключом. Также садовый дом можно оборудовать сигнализацией. При длительном отсутствии следует увозить ценное имущество из дома», – напоминают в полиции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама