НОВОСТИ

22 апреля 2019

В ходе рейда «Ребёнок – главный пассажир» севастопольские госавтоинспекторы выявили 14 нарушителей

16:00 25 марта 2019 Распечатать

Сотрудники севастопольской Госавтоинспекции в ходе профилактического рейда «Ребёнок – главный пассажир» выявили 14 водителей, нарушавших правила перевозки детей в салоне легкового автомобиля. Об этом информирует управление ГИБДД УМВД России по Севастополю.

«За время проведения рейда автоинспекторы составили 14 административных материалов по части 3 статьи 12.23 КоАП Российской Федерации на водителей, которые перевозили детей без детских удерживающих устройств», – сообщили в управлении, уточнив при этом, что за данное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере три тысячи рублей.

ГИБДД Севастополя напоминает, что перевозка детей в возрасте до 12 лет на переднем сидении автомобиля должна осуществляться только с использование детского удерживающего устройства. На заднем сидении автомобиля допускается пристегивать ребенка ремнём безопасности, но только в случае, когда юному пассажиру исполнилось 7 лет и верхняя лямка ремня безопасности не проходит через шею ребенка.

Более 80% ДТП с участием детей в России происходит из-за нарушений ПДД водителями транспортных средств. Большая часть погибших в ДТП детей – 60,5% – это дети-пассажиры.

Использование в автомобилях детских кресел позволяет снизить смертность на 54%, риск получения травм – на 76%, тяжёлых травм – на 92%. Использование ремней безопасности позволяет снизить смертность на 50%, риск получения травм – на 70%, тяжелых травм – на 50%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама