НОВОСТИ

22 апреля 2019

Газовый дюкер через Севастопольскую бухту будет переложен

13:36 26 марта 2019 Распечатать

Газовый дюкер через Севастопольскую бухту будет переложен заново. Такая информация содержится в отчете губернатора о работе правительства в 2018 году.

«Строительство объекта начато в 2008 году по проектной документации, разработанной в 2004 году. По состоянию на 2019 год оно не завершено. При этом с 14 апреля 2010 года по настоящее время эксплуатируется при отсутствии акта ввода объекта в эксплуатацию в режиме пусконаладочных работ в период осенне-зимнего максимума потребления», – говорится в документе.

Там также отмечено, что в соответствии с заключением экспертизы промышленной безопасности необходимо произвести перекладку, замену основной и резервной ниток подводной части газопровода в соответствии с действующими нормами и правилами РФ.

«Для обеспечения гарантированного газоснабжения потребителей Севастополя правительством города будет обеспечено проведение проектно-изыскательских работ для строительства нового участка подводного газопровода, после чего будет организовано проведение строительно-монтажных работ», – поясняет документ.

В декабре 2017 года часть дюкера всплыла в Севастопольской бухте, став препятствием для судоходства, после чего она была затоплена.

Газопровод протяжённостью 14 км с переходом через Севастопольскую бухту строился с 2004 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама