НОВОСТИ

19 октября 2019
18 октября 2019

Молодой севастополец может лишиться свободы на 8 лет за хранение синтетического наркотика

12:01 28 марта 2019 Распечатать

Полицейские задержали 19-летнего севастопольца, которого подозревают в хранении синтетического наркотика, сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

По ее данным, о замеченном ночью подозрительном мужчине на одном из городских пустырей в дежурную часть ОМВД по Гагаринскому району по телефону сообщил местный житель.

«Для проверки информации на место происшествия незамедлительно выехал наряд патрульно-постовой службы полиции. По указанному адресу полицейские обнаружили 19-летнего жителя Севастополя, ранее судимого за грабёж. Поскольку мужчина имел признаки наркотического опьянения, сотрудники полиции доставили задержанного в ОМВД России по Гагаринскому району, где в ходе личного досмотра изъяли у него два полимерных пакетика с кристаллическим веществом», – рассказали в полиции.

По заключению экспертов, изъятое кристаллическое вещество является наркотическим средством «метилэфедрон». Молодой человек заявил полицейским, что приобрёл изъятый у него наркотик через интернет и хранил для личного употребления. «От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения задержанный отказался, в связи с чем сотрудники полиции составили административный материал по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ», – отметили в полиции.

Кроме того, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Санкция инкриминируемой ему ч. 1 ст. 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама