НОВОСТИ

21 мая 2019

Севастопольская прокуратура настаивает на приостановке работы частного пансионата для престарелых

17:26 28 марта 2019 Распечатать

Прокуратура Балаклавского района Севастополя направила в суд исковое заявление с требованием устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности в деятельности частного пансионата для престарелых «Забота» и ходатайство о приостановке эксплуатации его помещения до устранения нарушений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По ее данным, проверка исполнения федерального законодательства в пансионате «Забота», расположенном по ул. Бульвар гидронавтов, 30, была проведена с привлечением специалистов МЧС и контролирующих органов.
Проверяющие констатировали, что этот «объект с массовым пребыванием людей эксплуатируется с нарушениями и возможным возникновением угрозы причинения вреда жизни и здоровью как проживающих там людей, так и персонала пансионата».

В частности, выявлено несоблюдение нормативов эвакуационных выходов. Помещение не обеспечено системой пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуации людей при пожаре. Не разработана инструкция о порядке действий обслуживающего персонала на случай возникновения пожара в дневное и ночное время, отсутствуют средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения.

По результатам проверки прокуратура направила в Балаклавский районный суд иск об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности. «Учитывая, что заявленные прокурором требования направлены на предотвращение причинения вреда жизни и здоровья, прокуратура ходатайствует о применении мер обеспечения иска в виде приостановления деятельности по эксплуатации здания до устранения нарушений пожарной безопасности», – отметили в прокуратуре.

Для устранения выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства в сфере социальной защиты в адрес субъекта хозяйствования также внесено представление.

Информация о выявленных нарушениях законодательства направлена в соответствующие контролирующие органы для решения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама