НОВОСТИ

14 сентября 2019
13 сентября 2019

В Севастополе из 36 пляжей нет ни одного, находящегося без присмотра – горхоз

10:19 29 марта 2019 Распечатать

В текущем летнем сезоне в Севастополе будут функционировать 36 пляжей. Из них 11 – ведомственные, за 8 отвечают муниципалитеты, остальные в ведении города. Об этом рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

«На сегодняшний день постановлением правительства определены 36 пляжных территорий. Из них 11 ведомственные – где-то присутствует министерство обороны, где-то частные структуры, которые их содержат. 25 – это те участки, благоустройством которых занимается город. 11 пляжных территорий закреплены за операторами. С одним по итогу 2018 года мы расторгли договор, сейчас он переторговывается. 8 пляжных территорий закреплены за муниципальными округами, которые также проводят процедуру отбора операторов. 2 пляжа закреплены за ГБУ «Парки и скверы», 2 находятся в стадии определения (ответственного за благоустройство)», – заявил он в эфире гостелеканала «ИКС».

С этого года ГБУ «Парки и скверы» отвечает за пляж в Учкуевке.

Ранее за предприятием был закреплён пляж «Солнечный».

Согласно постановлению правительства города, пляжи должны быть введены в эксплуатацию в этом году к 15 мая, а мероприятия по подготовке к курортному сезону завершены к 1 июня.

В прошлом году севастопольские пляжи были разбиты на 41 территорию, 14 из которых были переданы муниципалитетам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама