НОВОСТИ

16 сентября 2019

В Севастополе прошли учения по борьбе с крупным лесным пожаром

11:22 29 марта 2019 Распечатать

В севастопольском регионе прошла комплексная тренировка сил РСЧС (единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) по ликвидации крупного лесного пожара. Об этом информирует главное управление МЧС России по Севастополю.

«В Севастополе прошли масштабные учения: между сёлами Хмельницкое и Черноречье отработали действия по тушению крупного лесного пожара. К тренировочным мероприятиям был привлечены все силы территориальной подсистемы РСЧС», - сообщили в управлении, напомнив при этом, что именно в этом месте десять лет назад произошёл один из крупнейших из зарегистрированных в регионе природных пожаров, достигший площади 90 гектаров.

Согласно легенде учений, возгорание произошло на склоне горы Гасфорта в результате неосторожного обращения с огнём при сильном ветре на площади 20 га с переходом на верховой пожар (5 га). Площадь огня стремительно разрасталась. Из-за усилившегося ветра огонь почти достиг окраин близлежащих сёл Хмельницкое и Черноречье, где проживает 1015 человек из них 56 детей. В зоне распространения пожара также 4 социально значимых объекта: школа №36, дом культуры, фельдшерско-акушерский пункт, храм.

Все службы города были переведены в режим «чрезвычайной ситуации» (ЧС). В Главном управлении МЧС России по Севастополю был развёрнут оперативный штаб.

В месте условной ЧС задействовали аэромобильную группировку в количестве 60 человек и 14 единиц техники МЧС России и Черноморского флота РФ. К учениям были также привлечены общественные организации, Добровольная пожарная охрана, Севастопольский казачий округ, ВДПО, Россоюзспас, поисково-спасательный отряд кинологов-волонтеров «Вектор». Сотрудники УМВД организовали оцепление района условной чрезвычайной ситуации. Помощь в подвозе воды обеспечили сотрудники Севгорводоканала. Группа пиротехнических работ специализированного отряда ГУ МЧС по Севастополю провела поиск и обезвреживание условных боеприпасов на местности в районе пожара.

На месте ЧС были развернуты элементы подвижного пункта управления. Развернут пункт временного размещения граждан в школе №33.

Всего к комплексным учениям РСЧС были привлечены 320 человек и 79 единиц техники, в том числе 2 вертолета и 2 плавсредства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама