НОВОСТИ

22 апреля 2019

За год к севастопольскому омбудсмену обратились почти 4 тысячи горожан

13:57 29 марта 2019 Распечатать

В 2018 году в аппарат севастопольского уполномоченного по правам человека Павла Буцая поступило почти 4 тысячи обращений граждан. Таковы данные отчёта омбудсмена о работе за прошлый год.

«В 2018 году к уполномоченному о нарушениях прав и свобод человека обратилось 3 985 граждан, – указано в документе. – Рекордное количество коллективных заявлений и жалоб, связанных с вопросами благоустройства города и придомовых территорий, перепрофилирования назначения зданий, строений, сооружений, а также со свободным осуществлением предпринимательской деятельности».

Вопросы местного значения были затронуты в 40% обращений. Право на труд защищали 22% граждан, право на жильё – 7,5%. «Достаточно высокий процент граждан, обратившихся по вопросам местного значения, обусловлен, прежде всего, неравнодушием севастопольцев к событиям, происходящим в городе-герое», – говорится в отчёте омбудсмена.

В 2017 году наибольшее количество письменных обращений к омбудсмену касалось соблюдения прав граждан на жилье и надлежащее жилищно-коммунальное обслуживание, вопросам нарушения прав на образование.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама