НОВОСТИ

18 июня 2019

Севприроднадзор выявил несанкционированную свалку асфальтобетонных отходов

16:07 29 марта 2019 Распечатать

Сотрудники экологической инспекции выявили на территории Севастополя несанкционированное складирование отходов лома асфальтовых и асфальтобетонных покрытий. Нанесенный почвам ущерб оценен в более чем 2 млн рублей. Об этом информирует главное управление природных ресурсов и экологии Севастополя (Севприроднадзор).

«Государственной экологической инспекцией Севприроднадзора на территории Севастополя в районе ПК «ГК «Молодежный-3» по ул. Абрикосовая выявлено несанкционированное складирование отходов лома асфальтовых и асфальтобетонных покрытий», – сообщает Севприроднадзор.

По факту несанкционированного складирования отходов возбуждено дело об административном правонарушении и проводится административное расследование. За нарушение требований природоохранного законодательства составлено два протокола об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ в отношении юридического и должностного лица ПК «ГК «Молодежный-3».

«В ходе проведения административного расследования установлено, что отходы лома асфальтовых и асфальтобетонных покрытий образовались при проведении текущего ремонта внутриквартальных дорог и придомовых территорий в районе дома 35 по ул. Невская, который производится согласно государственному контракту №16ДВ-ЭА от 13.09.2018», – отметили в Севприроднадзоре, уточнив при этом, что работа по привлечению нарушителей к административной ответственности будет проведена «после проведения процессуальных действий, предусмотренных КоАП РФ и установления лица, ответственного за вывоз отходов, образованных при ремонте внутриквартальных дорог и придомовых территорий».

В настоящее время Севприроднадзор произвел расчет размера вреда, причинённого почвам как объекту охраны окружающей среды в результате складирования отходов лома асфальтовых и асфальтобетонных покрытий на землях Севастополя. Сумма ущерба составила 2 млн 275 тыс рублей.

Материалы проверки также направлены в Севастопольскую межрайонную природоохранную прокуратуру и МВД России по Нахимовскому району для принятия мер в пределах компетенции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама