НОВОСТИ

18 сентября 2019

Общественник из Санкт-Петербурга планирует построить детский хоспис в Севастополе

16:19 29 марта 2019 Распечатать

Под Севастополем в селе Орловка планируется строительство детского хосписа на 20 коек. С такой инициативой выступил председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Александр Ткаченко, находясь в Севастополе. Он озвучил свои планы за «круглым столом» в городском департаменте здравоохранения.

«В Севастополе ведется подготовительная работа к строительству детского хосписа. Паллиативный центр для детей будет построен в Орловке, недалеко от моря, на берегу реки Кача. В нём будет 10 номеров, это 20 коек: 10 для детей и 10 для их родителей или сопровождающих», – заявил общественник.

Ткаченко известен также как председатель АНО «Детский хоспис» в Санкт-Петербурге. В Севастополе оказание медицинских услуг в детском хосписе также планируется при участии некоммерческих организаций.

По сообщению пресс-службы департамента здравоохранения, в настоящее время в городе паллиативная помощь оказывается на базе онкологического диспансера (30 коек) и других государственных больницах (ещё 34 койки).

Взрослый хоспис на 20 коек в Севастополе был открыт в 2009 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама