НОВОСТИ

24 июля 2019
23 июля 2019

Севприроднадзор нарушает законодательство в сфере обеспечения пожарной безопасности – прокуратура

17:40 29 марта 2019 Распечатать

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура внесла в адрес Севприроднадзора представление с требованием устранить нарушения законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности при подготовке к пожароопасному периоду, информирует пресс-служба прокуратуры.

Основанием для вынесения представления стали результаты проверки исполнения законодательства главным управлением природных ресурсов и экологии Севастополя и ГКУ «Севастопольское лесничество».

«Установлено, что в нарушение требований лесного законодательства в разработанных планах тушения лесных пожаров не предусмотрены мероприятия по координации деятельности при возникновении пожара на лесных участках, предоставленных в аренду или постоянное (бессрочное) пользование, взаимодействию с лесопользователями при тушении пожаров, а также контролю за осуществлением лицами, которые используют леса, мер их противопожарного обустройства. Кроме того, в качестве руководителя организации по тушению лесных пожаров на территории города указано лицо, которое уже не работает в этой должности», – отметили в пресс-службе.

Выявленные нарушения, подчеркнули в прокуратуре, могут создать угрозу причинения значительного материального ущерба лесным угодьям.

По результатам проверки в главное управление природных ресурсов и экологии Севастополя внесено соответствующее представление, ход рассмотрения которого находится на контроле прокуратуры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама