НОВОСТИ

22 апреля 2019

Севастопольские депутаты отказывают в софинансировании 20 мероприятий ФЦП – вице-губернатор

17:43 29 марта 2019 Распечатать

Севастопольские депутаты пока отказываются санкционировать софинансирование из городского бюджета 20 мероприятий федеральной целевой программы развития Крыма. Об этом сегодня после окончания заседания бюджетной комиссии Заксобрания города заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«Правительство Севастополя сегодня было готово конструктивно обсуждать поправки в закон о бюджете. К сожалению, часть депутатов оказалась не готова к такой работе. В результате были отрицательного проголосованы поправки правительства города, которые касаются распределения средств на мероприятия ФЦП. Таким образом, более 20 мероприятия ФЦП могут быть приостановлены, если эта позиция возобладает в ходе пленарного заседания Заксобрания 2 апреля», – сказал Пономарев.

В частности, по его словам, часть депутатов противопоставила себя задаче завершения работ в парке Победы. «Ранее правительство РФ поддержало предложение Севастополя о возврате 205 млн рублей, ранее взысканных с недобросовестного подрядчика. Эти средства сейчас находятся в федеральном бюджете, и поправками в местном бюджете средства необходимо вернуть в городской бюджет для продолжения работ в парке Победы», – пояснил Пономарев.

Он уточнил, что «более 20 мероприятий ФЦП нуждаются в софинансировании со стороны городского бюджета, чтобы получить средства из федерального бюджета». «Это предложение отказались сегодня обсуждать депутаты бюджетной комиссии», – подчеркнул Пономарев.

Он также сообщил, что окончательное решение относительного поправок в бюджет примет Законодательное собрание в ходе пленарного заседания. «Мы рассчитываем, что восторжествует здравый смысл», – сказал вице-губернатор.

Он обратил внимание на то, что вопрос поправок в бюджет будет вынесен губернатором Севастополя на заседание фракции партии «Единая Россия» в понедельник.

22 февраля секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил о том, что в Заксобрание Севастополя в результате выборов в сентябре текущего года должны войти единороссы, которые не будут конфликтовать с исполнительной властью города.

С 2017 года в Севастополе сохраняется конфликтная ситуация между командами депутата Алексея Чалого и губернатора Дмитрия Овсянникова. До назначения в 2016 году Овсянникова главой города также сохранялась конфликтная ситуация между на тот момент губернатором Сергеем Меняйло и Чалым.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама