НОВОСТИ

21 августа 2019

Спортивный комплекс торгового центра «Муссон» получил разрешение на ввод в эксплуатацию

11:24 30 марта 2019 Распечатать

Собственник торгово-развлекательного центра «Муссон» устранил нарушения в обеспечении пожарной безопасности спортивного, выполнил «дорожную карту» по вводу в эксплуатацию объектов ТРЦ. Об этом заявил первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Севастополю Анатолий Попов.

«Проведен комплекс мероприятий по проверке пожарной безопасности объекта. Нарушения, которые были указаны в постановлении суда, полностью устранены собственником. На сегодняшний день объект советует требованиям пожарной безопасности», – сообщил Попов.

Он уточнил, что в спорткомплексе «Муссон» установлены средства противопожарной защиты.

Глава департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко, в свою очередь, подписал разрешение на ввод в эксплуатацию спорткомплекса «Муссон». «Все необходимые документы для получения разрешения предоставлены: заключение о соответствии объекта требованиям документации, а также справки о выполнении технических условий, выданных государственным строительным надзором», – сообщил чиновник.

«В конструктивной работе с правительством Севастополя мы нашли решение всем ранее существующим проблемам по вводу здания. В ближайшее время спорткомплекс ждет всех в гости», – заявил владелец ТРЦ «Муссон» Владимир Плотка.

В ноябре 2018 года по распоряжению департамента архитектуры и градостроительства в Севастополе состоялись общественные слушания по вопросу изменения вида целевого назначения земельного участка торгового центра «Муссон» – одного из пунктов «дорожной карты» по вводу зданий торгового центра в эксплуатацию.

По их итогам было принято решение о смене вида разрешенного использования земельного участка с категории земли «сельскохозяйственного назначения», «технической инфраструктуры», «связи и телекоммуникаций», «земли, занятые незавершенным строительством», «земли смешанного использования» на земли категории «спорт».

ТРЦ «Муссон» – самый крупный торговый центр в городе. Весной 2018 года он был закрыт из-за несоблюдения правил пожарной безопасности. Позже правительство города инициировало вопрос о целевом использовании земли и введении объектов капитального строительства в эксплуатацию. ТРЦ начал частично работать в конце декабря прошлого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама