НОВОСТИ

19 августа 2019

В Севастополе из четырех попыток суицида детьми одна закончилась летально – омбудсмен

11:36 30 марта 2019 Распечатать

В течение 2018 года в Севастополе было выявлено девять интернет-групп, которые пропагандировали суицид и насилие среди несовершеннолетних. Было зарегистрировано четыре демонстративных попытки детей покончить собой, одна из которых закончилась летальным исходом. Такие данные приводит в отчёте о работе за год севастопольский уполномоченный по правам человека Павел Буцай.

«В 2018 году проведена работа по предотвращению суицидальных проявлений среди несовершеннолетних. Так, в сети интернет выявлено девять групп, пропагандирующих суицидальные проявления, насилие, порнографию с участием несовершеннолетних, информация о которых направлена в Роскомнадзор для прекращения их деятельности, – указано в документе. – В 2018 году несовершеннолетними совершено четыре попытки суицида, которые носили демонстративный характер. К сожалению, не удалось предотвратить одну попытку суицида, которая завершилась летально».

Омбудсмен также высказывает обеспокоенность в связи с тревожной тенденцией увеличения среди несовершеннолетних количества наркозависимых и лиц, употребляющих спиртные напитки.

Работа по этому направлению велась уполномоченным совместно с УМВД и комиссией по делам несовершеннолетних.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама