НОВОСТИ

22 апреля 2019

Детский омбудсмен Севастополя получил за год 44 заявления о жестокости в отношении детей

12:00 30 марта 2019 Распечатать

В течение 2018 года уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе Марина Песчанская получили 44 заявления в связи с жестоким обращением с детьми. Большая часть из них касалась буллинга, которому подвергаются дети в среде своих ровесников. Такая информация содержится в отчёте Песчанской о работе за год.

«За 2018 год было зарегистрировано 44 обращения в адрес уполномоченного по правам ребенка в Севастополе в связи с насилием и жестоким обращением в отношении несовершеннолетних: побои в семье – 3 случая, жестокое обращение сторонних лиц по отношению к ребенку – 8 случаев, жестокое обращение с ребенком в семье – 4 случая, буллинг и кибербуллинг – 29 случаев», – указано в отчёте.

По информации уполномоченного, поводом для травли детей сверстниками могут быть различные поводы, в том числе одежда. По этой причине пострадала несовершеннолетняя 2004 года рождения от двух других несовершеннолетних, получив телесные повреждения.

«Пояснить за шмот» – значит, объяснить, какое ты право имеешь носить то, что сейчас на тебе надето. Не сможешь – тебя побьют, – говорится в отчёте. – В возбуждении уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних правонарушительниц было отказано только в связи с недостижением возраста уголовной ответственности за совершение преступления».

Буллинг – это длительное запугивание, унижение, травля, физический или психологический террор, направленный на то, чтобы вызвать у другого страх и тем самым подчинить его себе, тем более, если ребенок не способен защитить себя в данной ситуации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама