НОВОСТИ

22 апреля 2019

В органы прокуратуры Севастополя в прошлом году поступило 20,5 тыс обращений

11:20 1 апреля 2019 Распечатать

За прошлый год в органы прокуратуры Севастополя поступило 20,5 тыс обращений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры со ссылкой на первого заместителя прокурора города Владимира Агапова. 

«Органами прокуратуры города проводится целенаправленная работа по защите прав юридических и физических лиц при рассмотрении обращений, совершенствованию уровня её организации. В 2018 году в органы прокуратуры поступило более 20,5 тыс обращений», – сказал Агапов.

Зампрокурора отметил, что в прошедшем году значительно увеличилось количество удовлетворенных обращений на нарушения в области окружающей среды и природопользования, законодательства об исполнительном производстве, в сфере ЖКХ, на действия и решения дознавателей и следователей МВД, на правовые акты представительных и исполнительных органов власти и местного самоуправления, по вопросам пенсионного обеспечения и законности судебных постановлений по гражданским делам.

«По результатам проведенных проверок по удовлетворенным обращениям выявлено 1 359 нарушений, внесено более 900 различных документов прокурорского реагирования, которые удовлетворены, виновные лица привлечены к ответственности. С целью защиты прав граждан в суды города направлено 267 исковых заявлений в суд», – констатировал Агапов, подчеркнув при этом, что мерами прокурорского реагирования удавалось защищать и восстанавливать права и законные интересы не только отдельных граждан, но и неопределенного круга лиц, государства и общества.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама