НОВОСТИ

18 апреля 2019

Срок модернизации рынков Севастополя установят через две недели

15:19 1 апреля 2019 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил проработать план модернизации городских рынков, чтобы они соответствовали действующему в России законодательству – работали в капитальных зданиях. Это указание было дано сегодня на заседании правительства начальнику главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадиму Кирпичникову.

«Ваша задача не только государственные рынки, но и все остальные, стимулировать к перестройке, к реконструкции по современным требованиям. Просьба – на этой и следующей неделе соберите всех и определите сроки, какие планы есть у владельцев рынков, какие проблемы, – заявил он. – Доложите мне через две недели о «дорожной карте», в соответствии с которыми все рынки будут приведены к требованиям».

Кирпичников отметил, что доли государственных и частных рынков в регионе примерно одинаковые. «У нас 16 разрешений выдано на рынки, и не все они предполагают разрешение на строительство полноценных капитальных строений по той причине, что у некоторых они имеются, – возьмём наш Центральный рынок, – отметил он. – По закону имеют право на существование и другие формы торговли – не только рынки. У нас есть и ярмарки, и торговые галереи и так далее. Поэтому каждый случай будем рассматривать индивидуально. Не на всех площадках, которые сейчас существуют, априори возможно строительство капитального сооружения».

Директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко рассказал, что рынок «Зевс», расположенный на Северной стороне, уже получил разрешения на проведение реконструкции.

Вице-губернатор Илья Пономарёв напомнил о подготовке проекта реконструкции рынка в районе 5 км Балаклавского шоссе. Однако государственные рынки требуют значительных инвестиций для модернизации.

«Я лично не согласен нести ответственность за многомиллионные займы, которые возьмут наши государственные унитарные предприятия», – заявил Овсянников.

Правительство Севастополя утвердило требования для городских рынков согласно федеральному законодательству.

Приведение рынков Севастополя в соответствие с российскими нормами должно состояться к 2020 году. Однако власти города выступают с инициативой о перенесении этого срока до 2025 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама