НОВОСТИ

19 октября 2019
18 октября 2019

Бывшие военнослужащие получили возможность покупать жилье в Севастополе в момент начала строительства дома

16:44 1 апреля 2019 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании скорректировало порядок предоставления мер социальной поддержки бывшим военнослужащим. Документ прокомментировал директор департамента капитального строительства Сергей Смирнов.

«Новый порядок предусматривает возможность приобретения бывшими военнослужащими за счет средств единовременной денежной выплаты жилых помещений в строящихся многоквартирных домах независимо от объема выполненных в нем работ», – сказал Смирнов.

По его словам, ранее 70-процентная готовность строящегося дома открывала возможность льготникам приобретать в нем квартиры. «Сейчас предлагаем дать такую возможность людям на стадии запуска строительства жилого дома. Покупателю квартира дешевле обойдется», – пояснил Смирнов.

Он уточнил, что на стадии котлована жилье стоит на 20-30% дешевле, а потому у бывших военнослужащих открываются новые возможности для приобретения квартир при наличии сертификатов на социальное жилье.

21 декабря 2018 года на тот момент директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко сообщил, что в Севастополе более 13 тысяч человек нуждаются в улучшениях жилищных условий и официально числятся на «квартирной очереди».

Власти города рассчитывают, что очередь удастся сократить на 65% к 2022 году благодаря продаже квартир нуждающимся по льготной цене.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама