НОВОСТИ

22 августа 2019
21 августа 2019

В Севастополе проходит конкурс рукодельных учебных пособий для слепых детей

16:46 1 апреля 2019 Распечатать

В Севастополе проходит конкурс рукодельных учебных пособий для слепых детей. Поданы 47 работ, которые пополнят фонд медицинской библиотеки. Об этом заявила президент АНО «Белая трость Севастополя» Александра Лазарева на пресс-конференции в медиацентре «Наш Севастополь».

«Мы проводим второй творческий конкурс на лучшее тактильное издание для слепых и слабовидящих детей «Особая книга». В этом году конкурс посвящен букве. Главная задача таких изданий – помочь слабовидящему ребенку изучать окружающий мир. На сегодняшний день на конкурс поступило 47 работ по четырем номинациям», – сказала Лазарева.

Она пояснила, что объемные тактильные книги, в которых буквы изготовлены вручную, с использованием ткани разной фактуры, необходимы в обучении незрячих малышей, которые еще не умеют читать рельефно-точечный шрифт Брайля. Свои работы на конкурс отправляли мамы детей дошкольного возраста, школьники, студенты.

По словам общественницы, конкурс проводится совместно с «Центральной библиотечной системой для взрослых». Все рукодельные экземпляры поступят в фонд отдела для незрячих и слабовидящих медицинской библиотеки Севастополя. В библиотеке уже есть 21 книга от первого конкурса «Особая книга».

«Фонд библиотеки общедоступный, тактильные книги можно взять на дом.

Рукодельные издания помогут родителям в обучении детей, специалистам в качестве пособий при коррекционной работе с детьми. По мере развития проекта тактильные издания мы будем передавать в детские сады, реабилитационные центры», – подчеркнула руководитель АНО «Белая трость Севастополя».

После подведения итогов конкурса все творческие работы можно увидеть в «Центре инклюзивной культуры» по адресу Большая Морская, 31. Затем работы-победители отправятся на Всероссийский конкурс в Екатеринбург.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама